2007年2月24日師尊蒞臨西雅圖雷藏寺參加周六同修開示:幸福

2007年2月24日師尊蒞臨西雅圖雷藏寺參加周六同修開示:幸福


2007年2月24日師尊蒞臨西雅圖雷藏寺參加周六同修開示:幸福
師佛說“我是最幸福的人”

2007年2月24日晚上八點,聖尊蓮生活佛在師母蓮香上師陪同下與釋蓮花德輝上師、釋蓮潔上師、釋蓮寧上師,釋蓮印上師,釋蓮滿上師、釋蓮傳上師及教授師、衆法師、同門一起參加由蓮妙上師主持的周六同修。

聖尊在同修後就蓮妙上師在開示中講到有關“幸福”的問題,開示說‘我始終這樣認為我是最幸福的人’。幸福不是坐高位,穿好看的衣服,吃可口的東西,戴鑽戒、鑽錶。為什麼我覺得自己很幸福,快樂?因為最大的幸福是我沒有煩惱。

我六年的隱居生活沒有煩惱,沒有聽到弟子喊叫,只是儘量迴向給有事寫信來的弟子各項所求圓滿,圓滿他們小的幸福。

出關後不是很幸福,很多弟子向我訴苦,很煩惱。其實這些煩惱、不幸福也沒什麼,也是幸福。看破不幸得到的幸福才是真正的幸福。體會幸福滋味,不把煩惱放在心上。斷掉煩惱最幸福。這次台灣時輪金剛法會,媒體報導我戴的鑽戒、鑽錶,我沒有辯解,因為我心安理得。

我覺得有三個幸福,第一個心中沒有怨恨就是幸福。第二個你不跟人爭辯就是幸福。第三個你沒有一點煩惱事情掛在心上就是幸福。佛陀教導一切煩惱通通沒有就是幸福。一切煩惱沒有就成佛了。

聽完聖尊的開示,送別師尊、師母,同門都說今夜感覺特別幸福。祝願大家幸福的感覺保持永遠。

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫