2015年7月26日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「時輪金剛護摩法會」暨講授「大圓滿法」── 懂得修行的方法,好好的修,自然修行成就

2015年7月26日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「時輪金剛護摩法會」暨講授「大圓滿法」── 懂得修行的方法,好好的修,自然修行成就

【雨文 報導】
2015年7月26日下午三時許,蓮生活佛盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「時輪金剛護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」。

護摩後,蓮生活佛首先介紹下禮拜護摩主尊「高王觀世音菩薩」是「高王觀世音真經」的主尊。「高王觀世音真經」是非常靈驗的經典,「唸滿一千遍,重罪皆消滅」,所以應該要唸「高王觀世音真經」。經文裡面還有「能滅生死苦,消除諸毒害」,生死都可以了,一切毒害通通都消滅。

蓮生活佛提到了修行有四個重點非常重要:「財、侶、法、地」。財是很主要的一種;侶是一起修行的道伴;法是正法,舉例:時輪金剛法就是正法;地是修行的地方。

蓮生活佛接著再談到今日護摩主尊「時輪金剛」,先講述祂的來歷及緣起,是由釋迦牟尼佛親傳給月賢國王,月賢國王將時輪金剛法帶回香巴拉國。 而時輪金剛的意義就是時間的巨輪,祂可以摧毀一切,所有一切器世界。所謂的「器世界」就是房子、土地、山河大地及所有的人類、動物,甚至所有的天堂、地獄。在所有時間的巨輪之下,通通都是可以摧毀掉。所以時輪金剛最後有十個字(也就是時輪金剛心咒):『嗡。哈 。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈』。(蓮生活佛示範手印),時間巨輪摧毀一切,轉成空性,最終成佛。祂本身最主要是一個「空」,不管恩、愛、情、仇,到最後都是空掉。只要能了解,就能抿滅和消除心中所有的煩惱,因為是空裡面那有什麼煩惱、痛苦、幸福、快樂?時間的巨輪在轉動之下,沒有一樣是常態的,這就是佛講的「無常」。

修時輪金剛法的重點是七世可以成佛。祂是在整個西藏佛教,在藏傳佛教四個宗派,全部都是尊崇時輪金剛,時輪金剛法也是最完整的法。

蓮生活佛有三個時輪金剛法的傳承:第一個傳承:甘珠活佛--吐登尼瑪--吐登達力--吐登達爾吉--蓮生活佛 盧勝彥法王。 第二個傳承:班禪九世--薩迦證空上師--蓮生活佛 盧勝彥法王。 第三個傳承是秘密傳承:由時輪金剛親自在秘密禪定當中,傳法加持灌頂蓮生活佛,也就是直接得到在禪定中寂靜、極機密的傳承。

蓮生活佛在世界各地五大洲傳過的時輪金剛法包含:時輪金剛七大法、時輪金剛真實金剛橛法、時輪金剛禪定九次第法、時輪金剛本義法、時輪金剛盾牌防護法、時輪金剛日月輪法、時輪金剛金剛鏈不共大法、時輪金剛戒律。 時輪金剛法和喜金剛法,是真佛宗蓮生活佛傳法中講得最完整的法,這兩個金剛法是非常殊勝,而且特別的法。

接著,蓮生活佛繼續講授「大圓滿法」。在《密教大圓滿》一書中提到: 我看見日月在我的蓮台之中,須彌山也在蓮台之中,四天下,四天王,三十三天,夜摩天,兜率天,樂變化天,他化自在天,梵世天等等,全在我的蓮台之中。圓光的三千大千世界,竟然全在我的蓮台之中,而這蓮台簡直無量無邊。 蓮華生大士曰:「成了。」 這句話非常重要,能體會這句話就差不多成佛。

密教裡面提到,你身上全部有佛菩薩的道場。密教裡講,毘盧遮那佛在你的眉心輪,阿彌陀佛在喉輪,阿閦佛在心輪,寶生佛在臍輪,不空成就佛在密輪,五佛轉化五大金剛都在你身上,其它佛菩薩全在你身上。

道教也是這樣講,你身體裡面有三萬六千個神。道家的「黃庭經」講上田上元上宮,中田中元中宮,下田下元下宮,裡面各住的是什麼神,你只要存想那些神的存在,這就是修行。佛教的修行也是一樣,你整個的身體就是宇宙,在我的蓮台之中,二十八天,三十三天都在裡面,包括須彌山。

我們常常講,「舉頭三尺有神明」,在你的身中就有神明,當達到最高境界,就成佛了。只要成佛,隨便摸一下頂就是灌頂,隨便比一個手指就是手印,隨便講一句話就是咒語。有一位比丘隨侍釋迦牟尼佛二十四年,居然沒有得到加持,因為本身沒有那個心,你不是一心,你是很混亂的心,得不到加持。只要一心,無心,通通都得到加持。 兩個眼睛就是摩訶雙蓮池,鼻子的頂端就是須彌山,十個腳指頭就是十方法界,二隻手就是聖諦和俗諦,都有象徵,你的身體都是佛法。

只要存想你心中的佛,存想你就是本尊,就已經到摩訶瑜珈yuga,你就是本尊,本尊就是你,更上去還有無上密化成光,化成空,就是時輪金剛法教。 日月朝天,就是你的雙眼一個是太陽,一個是月亮。日月在你的身體裡面,很奧妙的。這是自然的,本來就這樣,我們身體就是個小宇宙,外在的世界是一個大宇宙,你身體的小宇宙跟外在大宇宙可以結合,無量無邊的宇宙,就是成就。所以時輪金剛有外時輪,內時輪,內時輪和外時輪如果結合在一起就是別時輪。

最後,蓮生活佛總結:現在密法居然也有長生久視法,只要保住身體的賀爾蒙,身體就會很健壯。時間的巨輪轉過去,由生到死,沒有一個人例外。只要懂得修行的方法,好好的修,自然成就,祝大家修行成就!

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「時輪金剛法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。