2014年11月9日蓮生活佛盧勝彥法王主持「金剛亥母護摩法會」暨講授「大圓滿法」──真正有傳承加持力的金剛上師,才能使人即身得大成就,得到正當而完全的指導。

2014年11月9日蓮生活佛盧勝彥法王主持「金剛亥母護摩法會」暨講授「大圓滿法」──真正有傳承加持力的金剛上師,才能使人即身得大成就,得到正當而完全的指導。

〈釋蓮贈西雅圖報導〉

2014年11月9日下午三時許,蓮生活佛盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「金剛亥母護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」。

護摩後,蓮生活佛介紹今日護摩主尊「金剛亥母」,開示道:「金剛亥母」身如妙齡女郎,舞立姿,身紅色,一面二臂,三眼圓睜,顰眉,獠牙,裸身,怒中帶笑。佩飾人骨瓔珞,垂掛頭顱為鬘飾,綴以花朵和鈴鐺,有紅色烈焰圍繞,非常豔麗。

「金剛亥母」右手高舉金剛鉞刀,左手持著盛滿鮮血的「嘎巴拉」(顱器)於胸前,左肩內擁著嚴飾金剛杵和三個人頭的天杖,又稱「卡倉卡」。

「金剛亥母」為「空行母」之首,是空行總主,是根本空行母,其誓願是:願為所有行者的道侶。

所有的空行母,所有一切幫助眾生的法侶,大半都是「金剛亥母」的化身。而且,祂的上面就是「般若佛母」,祂是「般若佛母」所化出來的,是代表著智慧,「金剛亥母」、「無我母」等等,都是幫助密教行者成道的。
「金剛亥母」是所有密乘修行的瑜伽士,修持中脈、拙火、明點、無漏等種種法的本尊。

「金剛亥母二十七式拳法」、「金剛拳百○八式」,是氣的導引法,主旨是輔助氣的運行,對「無漏法」、「拙火法」、「明點法」由身印來導引之,所以這一尊是非常重要的,這一尊「金剛亥母」就等於是密乘所有瑜伽士修「拙火」的總本尊。

「祈請根本金剛亥母文」--至心召請。亥母來顧。作金剛師。蓮宮乳哺。速證佛果。長生普度。

接著,蓮生活佛繼續講授《密教大圓滿》一書中所提到:
今天,很多人想學密宗,找不到真正的上師,找不到真正的密法,告訴讀者吧!在這世界上,有真正傳承的就是「蓮生金剛上師」,有了真正的傳承加持力,才能使人即身得大成就,才能學得真正的密法,才能得到正當而完全的指導。

蓮生活佛開示道:我所教的有「外法」,是方便法,是瑜伽念誦法;「內法」部份,是修寶瓶氣、拙火法,光明風脈,讓明點下降、拙火上升,融化五輪把佛性顯現化為光明,成就全身虹光,達到大圓滿及大手印的境界,所以密教是「外法」、「內法」、「密法」、「秘密法」四個階段;「瓶灌」、「紅白花灌」,「密灌(智慧灌頂)」,「圓滿灌頂」四重灌頂。
「大手印法」也將修行細分為「專一瑜伽」先修本尊相應、「離戲瑜伽」專修自身成就、「一味瑜伽」是自己跟本尊、護法無分別、「無修瑜伽」沒有修法也等於在修法。
而「大圓滿法」跟「大手印法」差不多是一樣,只是修行方法不同。

禪宗是屬於直接修學空性,達到一心不亂,直接往生佛國淨土,而密法是有階梯可以上,氣、脈、明點就是密法的階梯,沒有修氣、脈、明點就直接修空性的就是屬於禪,還沒有開悟也可以到淨土,到了淨土後在修學空性。
顯教是教你唸佛,引佛來接引你到佛國,是屬於易行道,是最簡易的佛法;密教是教你自己修到身、口、意清淨,自身業障消除,來相應本尊,直接到本尊的淨土。

真正明心見性的金剛上師,都必須要知道這些修法的程序及佛學道理,都要非常清楚的,真正有傳承加持力的上師,才能夠教導密法,讓人得到益處,教導眾生實修重要,要不然只聽學佛法也不會有成就的。

蓮生活佛盧勝彥是真正的金剛上師,不只教導眾生修行的方法,也用自身的力量來幫助眾生。以下是弟子們的證驗:
廖大使分享自身修學真佛密法後,身體變得很強壯,連續七個小時講課站著腳都不會痠,而且入定看到光的時間變得更快顯現。
蓮高上師本來要洗腎的,經過師尊教導「瑤池金母七大法」並賜符飲之後,這幾天去檢查,醫生說竟然恢復三分之一的腎功能了。
蓮龍上師的師姐從本來洗腎兩年到現在完全不用洗腎。
有位弟子患有一年多的皮膚病,每天都在抓癢,向師尊特別求符後,七天之後就沒在癢過了。
另一位弟子在壇前唸真佛經到第七遍時,竟肉眼看到師尊法身顯現約二層樓高,持續幾分鐘之久。

蓮生活佛接著說道:這些都是真正得到師父親自的教導,及傳承的力量才能這樣幫助眾生。我不提倡【真佛經】,都教大家唸【高王經】,通常都是到了沒有辦法時才要大家唸【真佛經】,因為【真佛經】是真正成就的金剛上師本身的內心所流露出來的經典,它本身的力量非常大,傳承加持力非常強,可以幫助眾生相應成就,得到不可思議的感應,只要得到了傳承加持力,真正的傳承力在你身上的話,本尊很容易就相應,護法很快就會出現。

密教是以根本上師為第一,因為所有的本尊法都是根本上師傳的,根本上師給你灌頂修法才會相應,才會有成就。
我呈現在大家面前的是大家都看得懂的,看不懂的是大家永遠看不懂的,那個就是空性,你明白了空性,你才能明心見性,才能明白自己的心,才能看見自己真正的心。

密法有很多的方便法,這些方便法就是教你去尋找,尋找開悟的真理,這是要自己去尋找的,若是我講出什麼是開悟,那也不會是你的開悟,你必須要自己找到了,那才是真正的開悟,一個真正的上師就是教你這些方便法去尋找開悟的心。
所以佛陀到最後為何講說祂從未說法,因為講出來的都是方便法,真正最高的智慧祂並沒有講出來,「大圓滿法」及「大手印法」最後都會講到這個第一義,如來所說最高的第一義,到那時候你就會找到自己的心,尋找到真正的佛性。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛精彩寶貴的法語開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「金剛亥母法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。