宗委會法務通告「忿怒尊百字明咒 」

宗委會法務通告「忿怒尊百字明咒 」

一、緣起:

聖尊蓮生活佛於2019年7月28日開示道果時,首傳「忿怒尊百字明咒 」還淨法,今將「忿怒尊百字明咒 」與相關注意事項整理如下。

二、咒文:

「忿怒尊百字明咒 」長咒 (男行者用)
嗡。別炸嘿嚕嘎沙嘛耶。嘛奴巴拉耶。嘿嚕嘎爹奴巴的叉。遮左咩巴哇。蘇多卡欲咩巴哇。蘇甫卡玉咩巴哇。晏奴囉多咩巴哇。沙爾哇。司地。咩不囉也叉。沙爾哇。加爾麻。蘇渣咩。即打木。司哩任古魯吽。哈哈。哈哈。呵。巴加問。別炸嘿嚕嘎嘛咩門渣。嘿嚕嘎巴哇。嘛哈沙媽耶。薩多啊。吽呸。

「忿怒尊百字明咒 」長咒 (女行者用)
嗡。別炸達耆尼嘿嚕嘎沙嘛耶。嘛奴巴拉耶。達耆尼嘿嚕嘎爹奴巴的叉。遮左咩巴哇。蘇多卡欲咩巴哇。蘇甫卡玉咩巴哇。晏奴囉多咩巴哇。沙爾哇。司地。咩不囉也叉。沙爾哇。加爾麻。蘇渣咩。即打木。司哩任古魯吽。哈哈。哈哈。呵。巴加問。別炸達耆尼嘿嚕嘎嘛咩門渣。達耆尼嘿嚕嘎巴哇。嘛哈沙媽耶。薩多啊。吽呸。

三、聖尊指示之注意事項

1、「忿怒尊百字明咒 」可用來懺悔淨除真佛行者違反「密教十四根本墮」時,所犯之三昧耶戒。

2、「忿怒尊百字明咒 」需要灌頂後方可持誦。(可來信請求聖尊遙灌)

3、即使是初皈依之真佛行者在接受「忿怒尊百字明咒 」 灌頂後,如果有違反三昧耶戒,亦可以唸誦此咒還淨。

4、「忿怒尊百字明咒 」男女行者皆可持,但是女行者在持咒時,必須在每句「嘿嚕嘎」之前都加持「達耆尼」(註:Dakini空行母之義)。

5、持「忿怒尊百字明咒 」時,無需特別的觀想,但是要準備供品供養,供品種類只要是平常供佛的供品即可。

6、如犯三昧耶要還淨,「忿怒尊百字明咒 」至少要虔心持唸200遍或以上,回向所犯罪障消除。

7、在「忿怒尊百字明咒 」之中的「嘿嚕嘎」字面上雖然只出現四次,聖尊開示這也是可以的。

8、真佛弟子平常所持的百字明咒稱為「寂靜尊百字明咒」,和 「忿怒尊百字明咒 」兩種皆有補闕、淨除過失與罪障的功德,但是一般修法時,還是要以「寂靜尊百字明咒」為主。

世界真佛宗宗務委員會 謹啟