【宗委會法務通告】宗法字 祝儀第0001號通告

【宗委會法務通告】
宗法字 祝儀第0001號通告

真佛宗的各雷藏寺、堂、同修會
由公布日起擇定[農曆五月十六日]為釋迦牟尼佛的佛誕日,
是日舉行祝儀。

緣起:
法王聖尊 蓮生活佛於2019年05月12日彩虹雷藏寺週日「釋迦牟尼佛」護摩大法會,聖尊 蓮生法王入定請示佛陀真正的生日是「農曆五月十六日」。
佛陀的生日乃是夏曆(夏天)的月圓日,月亮圓滿的日子。

一、2020年2月8日於西雅圖宗委會辦事處請示師佛,
根本傳承上師 蓮生法王慈悲指示:[農曆五月十六日]為 釋迦牟尼佛的佛誕日。
宗委會據此擬定本宗派內統一 [農曆五月十六日]為 釋迦牟尼佛之佛誕日,真佛宗各寺、堂、同修會,敬請依 根本傳承上師的指示:「釋迦牟尼佛聖誕日[農曆五月十六日] 為統一節日,當天舉行恭祝佛陀誕辰日佛誕祝儀。」

二、另外,因各地方國家的風情文化不同,有「衛塞節」西曆五月的月圓日、「浴佛節」農曆4月8日或者當地的國定假日,也可依各地文化來安排佛誕日祝賀儀式活動。

釋迦牟尼佛心咒:「嗡。牟尼。牟尼。摩訶牟尼。釋迦牟尼。梭哈。」
「釋迦牟尼佛心咒」需灌頂方可持誦。(可來函傳真宗委會請求根本傳承上師遙灌頂)

世界真佛宗宗務委員會 謹啟
2020年2月13日

讓我們發大菩提心共同持誦「救瘟疫度母心咒」,回向「新冠肺炎疫情速速止息,停止擴散蔓延; 所有一切罹病的患者 ,得到最好的治療,速速康復。 」