在「雷門巿」的雷藏寺,每星期六的晚上八時,真佛密法同修之後,我均開示了一段一段的「般若心經」,我覺得這「般若心經」是真正的大智慧。

  有人誽「大般若經」的濃縮就是「金剛經」,而「金剛經」的濃縮就是「般若心經」。這種說法是有根據的,這部「般若心經」簡短到祇有兩百六十個字,然而竟包含佛教「空」「有」兩大系統的思想,更網羅了開悟的結晶。

  坦白說,我明白這兩百六十個字,是含義最高深,言簡義豐的,辭約理著的。這「般若心經」可以說「甚深最甚深,微細最微細,開悟最開悟。」 

  這部經: 

  一般人都知道有這部心經。 

  但一般人都難通這部心經。 

  就算了解其深妙義理。(理通) 

  但實修起來亦相當困難。(事實未通) 

  我告訴大家,這「般若心經」是真理,乃是超越一切存在的存在,是真正十方宇宙的本來的大意識,一切的現象是「心經」的展現。 

  一切的現象根源於「空性」。 

  「空性」的展現是一切現象。 

  兩者實一非二。 

  假如有人喜歡「真理」,不妨到「雷藏寺」聽法,將會得到「真智慧」及「真生命」,人生不虛此行。

編按:

  本書正是蓮生活佛在美國西雅圖雷藏寺於每週六的同修之後,所開示的一段一段的「般若心經」之輯錄結集作品,時間從一九九一年十一月九日至一九九三午三月間圓滿。


「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫