2016年9月25日蓮生活佛主持「時輪金剛護摩大法會」

2016年9月25日蓮生活佛主持「時輪金剛護摩大法會」

蓮生活佛傳授「地母心咒」『嗡。別炸。嘛嘛。坡理提毘。梭哈。』;並開示時輪金剛已經將所有在彩虹雷藏寺的邪靈燒成灰燼!
蓮生活佛開示:我們學佛法要腳踏實地,不是催眠,催眠是幻想出來的,拙火、明點、中脈、氣、無漏都是實際的。

【雨文 報導】
2016年9月25日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「時輪金剛護摩大法會」暨講授「道果」。

首先蓮生活佛預告下星期日10月2日下午三點是「地母菩薩」護摩法會。經地母菩薩指示,祂以前的咒是「嗡。地母。悉地吽。」經地母指示,地母的名咒和心咒是不一樣,真正的心咒是『嗡。別炸。嘛嘛。坡理提毘。梭哈。』(按:已請示過師尊,此為地母心咒之正確寫法。)

地母菩薩有兩個傳說:一個是堅牢地神化現出來的母性地母,叫地母菩薩。第二個傳說是堅牢地神的妻子,叫坡理提毘。

蓮生活佛開示:今天修法是修「時輪金剛法」,這一世在人間弘法,蓮生活佛有兩個金剛法講的最久的,一個是喜金剛,寫成【喜金剛講義】,心咒:「嗡。帝瓦。必主。瓦日拉。吽吽吽。發吒。梭哈。」喜金剛是蓮生活佛花了很多心血,德松仁波切(薩迦證空上師)傳法當中把喜金剛傳給了蓮生活佛。時輪金剛也講了很多。True Buddha School(真佛宗)重視兩個金剛神:一個是喜金剛,一個是時輪金剛。

【道果】裡面的一部份就是喜金剛。所有的五大金剛和八大明王,第一個出現的金剛神是喜金剛,以後時輪金剛出現。
釋迦牟尼佛時代,佛陀在靈山講經給所有的弟子聽,佛陀講經的地方,那個場地只有我們護摩寶殿的一半,佛陀講經每次都是千兩百五十人聚,可能虛空中也佈滿了菩薩。佛陀在靈山講經有一個分身到南印度的吉祥米聚塔講時輪金剛,釋迦牟尼佛化現時輪金剛,香巴拉國的月賢國王聽到時輪金剛法,月賢國王把時輪金剛帶到香巴拉國。

蓮生活佛的「時輪金剛法」有三個傳承:
第一個傳承:甘珠活佛--吐登尼瑪--吐登達力--吐登達爾吉--吐登其摩(蓮生活佛 盧勝彥法王)。
第二個傳承:班禪九世--德松仁波切(薩迦證空上師)--蓮生活佛 盧勝彥法王。
第三個傳承:時輪金剛在蓮生活佛 盧勝彥禪定中,以微細的光明入於「最深寂靜三昧地」時所獲得的傳承,就是最深秘密的傳承(「禪定寂靜秘密傳承」)。

蓮生活佛再談到今天的護摩法會非常的殊勝,看到很奇特的現象。「時輪金剛」把在彩虹山莊的邪靈,全部在護摩爐前砍頭,全部用護摩火燒成焦屍,燒為灰燼,全部殲滅。邪靈分成五大派,彩虹山莊的邪靈,屬「林二派」。(按:經師尊指示,正確名稱為「林二派」)

在真佛密苑看到瑤池金母也捉了一批邪靈,一個一個綁起來,瑤池金母就叫大力金剛用棍子打,一直打到叫饒命,瑤池金母慈悲,才放它們走。

蓮生活佛開示能夠弘揚時輪金剛法的有:達賴喇嘛、班禪喇嘛、貢唐倉活佛、卡盧仁坡切、大寶法王噶瑪巴。在華人中可以弘揚時輪金剛的只有蓮生活佛。今天的時輪金剛法灌頂時也做還淨,灌完頂等於「還淨」。

蓮生活佛繼續講授【道果】:其中「外緣起」為迴風轉氣,及諸外境粗略所現,「內緣起」為心氣集攝於脈字宮殿,「密緣起」為由世間而出,現見身脈四壇城,「真如緣起」為於初地以下之外、內、真如三種驗相之現起。 「究竟緣起」為融入四行於十三地之中。

昨天講「五緣起」是關於身體方面,人的身體也是「緣起」而來。「緣起」分:「外緣起」、「內緣起」、「密緣起」、「真如緣起」、「究竟緣起」。

這些緣起是跟灌頂有關,灌頂有所謂的瓶灌、內灌、密灌、密密灌(慧灌),最後一個大圓滿灌(真如灌),這五個灌頂剛好接上五個緣起。

「外緣起」:一般在外面的氣稱為一般的俗風(空氣),到了體內就叫智慧氣。這個也可以在灌頂上講,就是虛空中的本尊進到身體內,跟你的身體合一,這就是本尊相應。完全合一是一種緣起。

所謂心氣就是智慧本尊住在你心裡所化現的壇城(你的宮殿裡),化在時輪金剛。

至於「密緣起」是除了那個主要壇城之外,身中除心中的宮殿之外,還出現五輪,這就是五個壇城。外境所顯現的壇城,加上出現身脈的五輪全化為宮殿就是時輪金剛的壇城。可以講脈和五個壇城全部結合在一起,所出現的那一種現象,就是「真如緣起」。
最後一個「究竟緣起」,從初地菩薩到十三地。這當中就叫究竟緣起。

按師尊所講的就是五個灌頂,瓶灌(初灌)、內法灌頂(密灌)、密密灌(慧灌),最後一個的灌頂是真如灌就是證明到你是菩薩和佛了。修到初地菩薩一定具有天眼,而且已經見到道。
在顯教的修行次第也有五個:資糧道:修行,佈施。加行道:密教有六加行,就是四加行加金剛心懺悔法,再加上上師相應法。見道:即禪宗所謂的開悟明心。修道:在密教很多,先修無漏,再修拙火,再通中脈,燃明點,最後打開五輪,也就是五個壇城。你用你的身體做為一種緣起來修行,把你的身體變化為五輪。究竟道,等於這五個緣起。

用身體修行,把身體變化五輪。所以修行的次第,先修無漏,再修拙火,通中脈,到虹光化身,從身體去修的。

顯教和密教都有五個次第,修氣時就要通中脈,以無漏為資糧,資糧就是從無漏產生出來。 這就是密教修行的次第。

以前在書中常寫到用拙火去燃明點,經過中脈,然後拙火升起到明點的地方,把明點燃掉,然後下降經過喉輪到心輪、到臍輪、到密輪。先把心輪打開,就可見道。

明點就在菩提心月液,在上丹田。拙火在下丹田,中脈是一貫的,從頂竅到海底輪。呼吸進來的在左右脈,左右脈又可以進到中脈,變成智慧氣。

所以為什麼要修寶瓶氣,就是把外氣進到中脈變成智慧氣,沒有進到中脈的全部屬於俗氣。由智慧氣去升起拙火,由拙火去燃明點,由火一直下降到心輪,再把心輪的肉團心打開,變成八葉蓮花,中間就有一個真如的心在那裡放光,最基本的光就出來。再把五個輪,眉心輪、喉輪、心輪、臍輪、密輪,五輪全部開,全部放光,光通過所有全身的筋脈,從毛細孔顯現出來,把身體化為沒有,變成只有光,虹光化身就是這個道理。道理知道,修法就要靠祖師爺傳下來的種種方法好好去修。

「究竟緣起」,初地菩薩一直到十三地的佛。毘盧遮那佛是十三地的佛,到第十地都是菩薩。十地叫「法雲地」,初地叫「歡喜地」。千手觀世音菩薩有十一個頭,代表十一地的佛。

蓮生活佛再談到:一個行者只要你很努力的修行,你可以到第幾地的菩薩,自己都是知道的。我們修行人要當一個行者不簡單,要非常認真的修出拙火不容易,要修證無漏不容易,要修到無漏才有資糧,精神有了,氣力有了,智慧氣有了,中脈也通了,用元氣把它推上去才能夠成功。精神要振作才能修氣,要先把氣練得非常的足,精足氣才能夠足,才能一口氣把拙火升起。

另外,蓮生活佛談到有一位弘法人員寫信求師尊灌頂,結果師尊簽名後,他自己加上「雙身法」!蓮生活佛說,雙身法一定要兩個人一起接受師尊的灌頂,絕不可能只是單一人受灌,雙身法灌頂也不會寫在紙上,大家要注意,不要被騙。

我們修行就是要打開五輪(心輪、喉輪、眉心輪、臍輪和密輪),第一個打開的是心輪,本尊也會加持你,讓你心輪打開,你就會見道。

沐浴兩個字,人的身體是會改變的,本來很骯髒,洗乾淨就是還淨,還淨以後才能好好的修行。不然會被盜氣,還會被種種的干擾(例如睡眠),最後變成它的替身。

我們學佛法要腳踏實地,不是催眠,催眠是幻想出來的,拙火、明點、中脈、氣、無漏都是實際的。

學佛的人一定要有充足的智慧,才可以明辨是非。所以密教弟子選擇師父要觀察三年,師父選擇弟子也要觀察三年。可是現在來不及了,觀察三十年、四十年都看不出來,所以只要皈依了,就是師尊的弟子。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「時輪金剛不共大法」和「還淨法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

-------------------------------------------------------

2016年9月25日蓮生活佛主持「時輪金剛護摩大法會」開示重點
開示精選內文:
1. 地母的心咒和名咒是不一樣的,法會時需要念地母的心咒。師尊傳授地母的心咒
2. 真佛宗要重視兩位金剛神:第一是喜金剛,第二就是時輪金剛
3. 師尊在今天護摩中看見時輪金剛將彩虹山莊的邪靈全部抓了砍頭,並用護摩火將他們全部燒成灰燼
4. 在真佛密苑,師尊也看到瑤池金母抓綁了一批邪靈,命大力金剛嚴刑拷打至他們求饒
5. 「五緣起」與五種灌頂有關。師尊解釋「五緣起」中的每一個緣起的意義
6. 學佛人需要有充足的智慧,才可以明辨是非善惡

影片連結:https://youtu.be/AqWNCJNyECw

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。