2016年9月24日蓮生活佛主持同修「黃財神本尊法」。祖師了鳴和尚囑咐盧師尊:「絕不開口跟人家要錢」。

2016年9月24日蓮生活佛主持同修「黃財神本尊法」。祖師了鳴和尚囑咐盧師尊:「絕不開口跟人家要錢」。

祖師了鳴和尚囑咐盧師尊,將來度眾要記得:「絕不開口跟人家要錢」。
這一生盧師尊遵照師父教示,信受奉行,給予眾生都是「一切隨意」!
生命一切都是「緣起」,不能怨天尤人,要看透因綠,看透了就能「隨遇而安」,就能煩惱解除。

【釋蓮店上師 報導】
2016年9月24日蓮生活佛於「西雅圖雷藏寺」主持「黃財神本尊法」同修。同修後,蓮生活佛首先談到今日的同修主尊黃財神,在前不久蓮生活才主持過黃財 神的護摩,也開示了很多有關黃財神、四大天王。四天王管轄了四大部洲,其中的南贍部洲是比較有佛法,苦樂參半。四大天王其願力是守護佛法,賜福眾生,

蓮生活佛談到最近覺得人心都不是很好,都在變化,很多地方也是都不是很好,包括社會,家庭,國家,整個環境…,這也是因為人心不好,所產生積累出來的業報。
有智慧的人,自然會造福;沒有智慧,自然會造業。
有了諸天的保護,人人才能夠國泰民安,每一個人都有福氣,也祈求黃財神「針巴拉」賜福給我們資糧聚足,智慧增長!資糧聚足以後,就要做更多的佈施給眾生。

想起當年祖師了鳴和尚曾經教示,要盧師尊記住一句話「不可以開口跟人家要錢!」所以盧師尊這一輩子,從來不跟人家開口要錢,全部都是隨意!像這次的「大力金剛遙灌頂」也是隨意,沒有規定價錢。求法、問事、加持…全部都是「隨意」。
其實,很多的信眾供養一點,集聚也就很足夠了。

蓮生活佛談到「供養」的有一例子:以前,就是現任台灣雷藏寺住持「蓮哲上師」要剃度出家前,拿了一個泡麵的紙箱,裡面裝滿千元大鈔要供養師尊,請求師尊剃度。
當時師尊就跟蓮哲上師說,不用了。這些錢你留著,但蓮哲上師還是堅持要供養師尊。後來,師尊就拿了一兩張千元鈔,意思意思,其它的就還給了蓮哲上師。

還有一例:師尊住在宜欣社區的時候,有一問事者不知是誰,將一個大包的錢,就從師尊家住處的圍牆外面扔進來,師尊當時心想這麼多錢,不應拿這些錢,就又將 這大包的錢扔出圍牆外,結果又扔進來,師尊又扔出去;最後師尊告訴他,等你真的病好了,再來供養,但也不要供養這麼多。

還有一例是有一個弟子供養師尊三百五十萬,結果師尊也還是退回…,還有很多例子…盧師尊的一生都是這樣的的想法,不敢想要有什麼大的「發發發」、「旺旺旺」…,我只是想細水長流,能夠養老就夠了。

接著,蓮生活佛開示「道果」--「緣起」。
在密教因為有「身」才能夠利用身體修法,這個就是「緣起」。
現在的身體就是「過去」演變到「現在」,外在的環境就是「緣」。

為何盧師尊會信「基督教」就是因為以前喜歡一個小女生,她是信基督教,所以師尊就去教會…,這就是「緣起」。
為何盧師尊會信「佛教」,就是因為師嬤帶師尊去「玉皇宮」,然後被瑤池金母開天眼…,這個就是「緣起」。
人生就是起起伏伏,變化…,有的人看到師尊就會流淚,這個就是「緣份到了」…,就是跟師尊有緣,跟佛菩薩有緣。
師尊跟師母也是「有緣」,師母的媽媽請師尊問事,請問師母「盧麗香」的婚姻在哪裡?,結果…這個也是「緣起」。

修行「身體」的緣起,就是用「氣脈明點」。「時間」也是一種緣起,師尊算過佛奇,是會到五十歲才有緣學習佛法,這就是「時間」。
所以「時間」可以讓緣份聚在一起,「時間」也可以讓緣份分散。
有些事情是可以沖淡一切,有些事情是不可以的;「時間」和「空間」都是這樣的,像真佛宗的弟子,就是彼此都很有緣,才會聚在一起。
朋友也是這樣,緣很深的,是善緣的,就會長久在一起;但緣淺的,最後就會分散。

有的人中獎,也是「空間」、「時間」的緣,正好在這個時間點,你買了這期的彩票,你買了,你中獎了,就是你自己本身的福份,聚合了,就中獎了,這個也是「緣起」。

一切都是「緣」,不要怨天,也不尤人 ,什麼都不能怪,一切都是「緣」。
所以,佛法講「緣起」,緣起是善,是很好;緣起是惡,就要看透因緣,,看透了因緣,就能隨遇而安,然後把煩惱解除,因為一切都是緣!

--------------------------------------------------------------------------------

2016年9月24日蓮生活佛主持同修「黃財神本尊法」開示重點
開示精選內文:
1.三十三天王可以賜福人間,也可以降災人間。人心好,天則歡喜,就會賜福,人心惡則天會降災
2.師尊一生奉行師父的交代,從不開口向眾生要錢,多次退回弟子的巨額供養
3.「五緣起」是哪五緣?
4.緣起是時間,空間和人本身的因緣的湊合
5.道家認為身體是一種禍患,而密教因有身才知道修行
6.修行的緣起在氣,脈,脈字,明點
7.一切都是緣,不要怨天尤人。學佛人要看透因緣,隨遇而安

影片連結:https://youtu.be/XRZfJxcQsb8

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。