2016年8月7日 蓮生活佛主持「蓮花童子護摩大法會」。大力金剛的法相「深藍色」或「深紅色」都是對的!

2016年8月7日 蓮生活佛主持「蓮花童子護摩大法會」。大力金剛的法相「深藍色」或「深紅色」都是對的!

佛法為什麼是方便,因為身口意清淨,就是密教修行相應最大的原則。
蓮生活佛特別開示:大力金剛有兩個作用,一個作用是降伏,身為深藍色或深黑色作為降伏的標誌。敬愛法則身為深紅色。所以大力金剛的法相「深藍色」或「深紅色」都是對的!

【雨文 報導】
2016年8月7日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「蓮花童子護摩大法會」暨講授「道果」。 蓮生活佛開示:剛剛有八大龍王特別來護持今天的蓮花童子護摩,還灑了一點甘露,現在又陽光普照,滴到一滴有一千萬,這甘露可以讓你清淨,也可以讓你還淨, 非常好!

蓮華生大士就是標準的蓮花童子,因為祂是從蓮花裡面生出來的童子,蓮華生大士是蓮花裡面出生的菩薩。密教的祖師爺,四派全部都尊崇蓮華生大士就是蓮花童 子。大家看蓮華生大士的歷史,就是從蓮花裡面所化生的蓮花童子。大手印的祖師爺從阿達爾瑪佛傳大手印給寶上童子和寶意童子,寶上童子和寶意童子就是蓮花童 子。蓮華生大士是大圓滿的祖師爺。
蓮花童子咒,「嗡。咕嚕。蓮生。悉地。吽」,很多人以為是蓮生活佛的心咒,錯了!是蓮花童子的心咒,「嗡」,是整個宇宙的意思。「咕嚕」,就是大導師; 「摩訶咕嚕」就是大導師。「蓮生」,就是蓮花化身,不是蓮生活佛,不是盧勝彥。「悉地」,是佛國淨土。「吽」,就是成就。 這也是每一個蓮花童子的共同心咒。宇宙的大導師,蓮花化生的童子的佛國,摩訶雙蓮池佛國全部圓滿成就,就是這個咒的意思。當初這個心咒也是佛菩薩講的,其 實蓮華化生,翻成梵文就是「唄瑪」,白蓮花王一定有一個唄瑪,就是蓮生。

下星期日8/14下午三點的護摩主尊是「不動明王」。在西雅圖雷藏寺的不動明王,蓮生活佛每天晚上都要召請祂,請祂守護家裡所有的窗子,讓蓮香上師每天睡得好。唯有在農曆的7月1日晚上,蓮香上師換了新的床罩和棉被,那天的神剛好在床位,(農民曆每天有記載神在那裡),神在床,動了床,床就出現問題。
在東密來講,屬雞的中央主尊就是大日如來,護法就是不動明王。十二生肖只有一個動物(屬雞的)戴五佛冠。

所謂四身之說,依蓮生活佛盧勝彥文集-【真佛秘中秘】記載:真身、法性身、報性身、應性身。也可以講真身是五方佛,法性身就是佛眼佛母,報性身就是蓮花童子,應性身就是蓮生活佛盧勝彥。其實每一位同門都是應身。
蓮生活佛繼續講授【道果】: 今天講「身方便續」,我們的身體有地、水、火、風、空這五個結合起來。「地」,就是骨頭和肉。

「水」,我們身體有70%都是水。「火」,就是身體的溫度。「風」,就是呼吸進去的空氣,吐出來的氣。「空」,就是你的佛識,你裡面如來的種子就是空。我們藉著身體來修行,就叫「身方便續」。佛法是依照釋迦牟尼佛和歷代祖師,集結修行的方法去修行,就叫「方便」。

佛法有兩樣,一個是智慧的叫做「母續」,一個是方便的就叫「父續」。「父續」的經典就是佛法,「母續」的經典叫智慧。沒有佛法就没有智慧,沒有方便就沒有智慧,智慧要靠方便來成就。

在古代印度是用火供來祭天,佛教和密教也都採用。本來釋迦牟尼佛反對用火供,但弟子都是印度人,印度本來就是用火來祭天。聖經裡也有記載火供,猶太教用羊 燒火來供養上帝。請火天神轉交所有的供養給諸尊,所以做火供,東、南、西、北、中,最後中間那七拍就是請火天神下降,燃燒供品,把供品給所有的諸尊做為供 養。

True Buddha School(真佛宗)才有水供,別的教派很少有水供,因為火供在現代環保裡面不能普遍使用,特別是在城市,很難去升火祭天。所以我們True Buddha School 用方便的方法,變成用水供,以水天神把你供養的供品交給諸尊,這就是方便。

佛法為什麼是方便,因為身口意清淨,就是密教修行相應最大的原則。跟你的本尊相應以後,你的中陰身(靈魂)出來,你本尊跟你本來就相應,祂就會接引你到淨土。
如何能相應?方便淨治之緣起。淨治,是用清淨來洗掉你全身的污穢,身口意清淨了就轉識成智,把你本身的污穢轉掉,變成清淨,所以本尊就會把你接引到佛國淨 土,這就是方便的佛法。等到接引到淨土,就不用佛法。釋迦牟尼佛在【金剛經】裡面講:『如筏喻者,法尚應捨,何況非法……』,我們佛法就是一條船,載著我 們一起修行,船一直往前面開,身口意清淨就到了佛國淨土,到佛國淨土船就可以放下,因為那是不退轉。除非你乘願再來,那就必須再到娑婆世界,又要教大家一 起上法船,再一起到佛國淨土,這條船就叫「方便淨治」。有些人很執著佛法,到最後成就了還執著佛法,這個佛法反而會成為障礙。

很多事情我們不能講一味,我們講佛法有三身(法、報、應三身)和四智(妙觀察智、平等性智、成所做智、大圓鏡智),四個很大的智慧合起來就是法界體性智。 妙觀察智就是用眼睛去觀察。眾生佛性是一味,但體質不同,所以要救治眾生必須用八萬四千法。例如大力金剛的身色,大力金剛有兩個作用,一個作用是降伏,身 為深藍色或深黑色做為降伏的標誌。敬愛法則身為深紅色。所以大力金剛,雕出來的像是深藍色或深紅色都對,因為祂是阿彌陀佛的化身,也是蓮花子的化身。就像 咒和衣服一樣是可以變化的。

佛法也是方便法,佛法是歷代所有的祖師,包括釋迦牟尼佛傳授給我們往生佛國淨土的一種方便法,只要到了佛國,完全清淨了,就不須要佛法。
佛教常以雞(代表愚痴),豬(代表貪心),蛇(是有毒會害人的)三種動物教示眾生。人也是一樣,必須要把身上屬於動物裡面不好的成分排除掉清淨,你用的方法就是佛法,把身體變成清淨,就成為佛。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「蓮花童子總持法」和「還淨法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。