2016年6月11日蓮生活佛 盧勝彥法王主持 「阿彌陀佛本尊法」同修。阿彌陀佛是「接引佛」,願力最大,是「唸佛法門 」的主尊,是人人頌揚的,非常偉大。 學佛要懂得經、論、續;密教的密續看了多少,要稱為

2016年6月11日蓮生活佛 盧勝彥法王主持 「阿彌陀佛本尊法」同修。阿彌陀佛是「接引佛」,願力最大,是「唸佛法門 」的主尊,是人人頌揚的,非常偉大。 學佛要懂得經、論、續;密教的密續看了多少,要稱為密教的上師,就要懂得這些,不然就是吹牛!

【釋蓮店上師 報導】
2016年6月11日蓮生活佛 盧勝彥法王在〈西雅圖雷藏寺〉主持 「阿彌陀佛本尊法」同修,並講授【道果】。

蓮生活佛談到今日的同修本尊「阿彌陀佛」和兩位脇侍「觀世音菩薩」、「大勢至菩薩」。阿彌陀如來也就是西方極樂世界的教主,也是「淨土宗」的主修本尊;從「慧遠大師」的淨土宗開始,很多顯教法師也是主修「唸佛法門」,包括「靈巖山寺」、「印光大師」、「李炳南」老居士。
「阿彌陀佛」佛號的唸法很多,蓮生活佛親自示範唸快版、慢版的四字佛號、六字佛號……。唸佛法門重點在於「一心不亂」,【阿彌陀經】談到臨終時,一心不亂,阿彌陀佛就會接引。像「唸佛法門」在龍舒淨土文記載很多唸佛往生,也就是唸佛唸到往生,不管是坐著,站著,臥著,都能往生佛國。

蓮生活佛的大姑也是出家僧尼,現在真佛宗的「往生咒」的咒音就是由大姑教師尊,師尊教給大家的。
蓮生活佛談到昔日,在台灣關廟測量基地,歷經一個月時,需辦一場法會。當時是住在台中力行路,但人又在關廟測量,如此來不及往返,恐怕法會辦不成。但是,師尊的大姑在門口唸佛,唸著唸著竟然看到師尊回來,還告訴父母;但父母知道這個路程是不可能趕得及回來主持法會。之後,師尊竟然接到國防部命令「測量取消」,所以師尊就連夜趕火車回來主持法會,這場就順利辦成!
說也是很奇特,師尊的大姑是預先看到師尊已回來主持法會,結果,果真法會辦成了!大姑長期唸佛,修得很好,這就是一種修行成就的驗證,台南的「接天寺」也是大姑蓋的。

蓮生活佛看到阿彌陀佛最清楚的一次,就是從北京飛回太原途中,於飛機上看到阿彌陀佛顯現非常莊嚴,師尊只能站在阿彌陀佛的大姆趾前面,從下往上看,非常巨大。阿彌陀佛的願力很大,所以中土就是「家家彌陀,戶戶觀音 」,在台灣也是一樣,在家裡都有供奉「觀世音菩薩」。阿彌陀佛是「接引佛」,願力最大,是「唸佛法門 」的主尊,非常偉大。

接著,蓮生活佛繼續講授「道果」。
在那爛陀大學的護法(畢哇巴祖師),第二天的白天,就按照懺悔的方法,把唸珠重新拿起來,非常精進的修持,到了夜間就看到十五天女的壇城,並且得到圓滿的四灌…
而密教灌頂分成4個層次(「外灌」、「內灌」、「密灌」、「密密灌」)。
蓮生活佛提醒大家,密灌就是氣脈明點的灌頂,先相應瓶灌頂,再修氣脈明點的灌頂;
但有的上師是教導相應了本尊後,才修氣脈點的修持;有的則是可以同時修持;

畢哇巴拾起唸珠修持,看到看到智慧十五天女的密壇城,和得到圓滿的四灌,以後的7天之內,他每個晚上都有相應之相。
這段的文字是在講,有的人才皈依修法一個月,沒有相應,就不修了;但「護法」是修了一輩子,這修行是要一輩子的,有相應就有驗象的,是要很有恆心的。那畢哇巴祖師相應之後就離開那爛陀寺。
唐玄奘大師就是到那爛陀寺求佛法,就是學了「唯識」帶回中士。談到唐玄奘,就想到西遊記,雖然西遊記是人杜撰的,但如果作者沒有學佛,也是寫不出西遊記的。
「瞋」的代表是孫悟空,「貪」的是豬八戒,「痴」的是沙悟淨。
「護法」離開那爛陀寺,改名「畢瓦巴」。到瓦拉那西時,他加持已經61歲「蘇卡西蒂」,她是善財童子五十三參中的班智達,畢瓦巴加持61歲蘇卡西蒂,並讓她轉成16歲。為何會如此?
因為他令她全身的五種氣(命氣、遍行氣、上行氣、下行氣、火伴氣)周遍全身;第二,他可以將她腦中的多巴胺一起流貫全身。
畢哇巴的神通可以把恆河的水停止流動,也可以讓河水逆流。他曾經叫太陽停止,不要落日西山。顯現很多的神通,降伏外道。
這些記載有八十四位大成就,畢哇巴祖師是其中一位大成就者。
印度傳出的佛教,其中有龍樹菩薩的中觀派,還有提婆;中觀派有三部很有名的經典。
由於畢哇巴對中土漢地影響深厚,在台灣的印順導師和中國的呂澂都是寫過印度佛教史,呂澂對印度佛學及藏傳佛學有深入的造詣,在佛學研究方面上與印順導師齊名。

陳那也是班智達,也是那爛陀大學的校長,也是「釋量論」的作者,而釋量論是最難的,也就是現在的「量子力學」;弟子也就是「畢哇巴」和「寂天」。「釋量論」,師尊看過。師尊問現場上師,有蓮寧上師也看過…。
印順導師告訴師尊,佛教的經都是沒有作者,是由「如是我聞」,或由結集編纂的;但密教的經典都有作者,還有翻譯者。雖然是釋迦牟尼佛所講,但是也有訛傳,反而密教的可信度較高。所以佛教有三個時期,像法時期、正法時期、末法時期。
蓮生活佛談到,現在能夠明白道果,明白所有經論的班智達不多了,像師尊為何可以講「道果」;都是在自己的腦海中,從看過無數經論的智慧而來。

學佛要懂得經、論、續;密教的密續看了多少,要稱為密教的上師,就要懂得這些,不然就是吹牛!
印度佛教思想史都沒看過,如何懂得佛教,「中觀」、「唯識」, 如果你不懂,你就是吹牛!

蓮生活佛再次以深奧的經論要義,深入淺出的教導所有弟子;大家能親耳領受師尊無上的教化,可說是此生最大的福份!同修圓滿吉祥。

----------------------------------------------------------

開示精選內文:
1.密教四種灌頂是什麼?
2.西遊記中唐僧的三名弟子及白馬代表什麼?
3.畢哇巴為何能使六十一歲婦人轉成十六歲少女?
4.佛教中的量子力學是那本著作?
5.為何佛經有很多是假的?
6.為何密教的經典可信度比較高?
7.佛教的傳播有那三個時期?

影片連結:

https://youtu.be/LNeZ4K10CIg

聖尊蓮生活佛盧勝彥給真佛小寶貝們贈送糖果及小禮物賜福
https://youtu.be/8jjxyGk4n5U

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。