2021年9月4日西雅圖雷藏寺蓮花童子本尊法同修

2021年9月4日西雅圖雷藏寺蓮花童子本尊法同修

#TBS西雅圖雷藏寺報導

2021年9月4日晚上八時,聖尊蓮生活佛盧勝彥主持西雅圖雷藏寺蓮花童子本尊法同修、續講金剛經。蓮花童子的本地就是西方極樂世界教主阿彌陀佛,佛菩薩的慈悲正是「三身無別大佛恩,救度眾生做依怙」!

這一年多來疫情影響甚鉅,新冠病毒帶來的恐慌、諸多防疫規定下的不便,直接影響著全球的政治、經濟,甚至改變了人類的生活習慣與文化。雖然國際旅遊有種種嚴格的防疫規定,從世界各地仍然湧來許多朝聖的同門,滿懷著孺慕的思念,大家遵循著寺方最新的防疫規定,有秩序地進到祖廟神聖莊嚴的壇城,等待沐浴蓮花童子的淨光、親見根本上師的容顏。師佛眷顧弟子的心、弟子想念根本上師的心,彷彿是夜空中的月光與星光,互相陪伴,熠熠生輝,在秋季阿彌陀佛超度大法會的前夕,交織成了一幅最美麗而動人的畫面。

法王在同修後,一如往常地以世界各地同門所熟悉的問候語向大家打招呼,四眾弟子也熱烈回應,師徒之間深深的情誼與思念,打破時空與疫情的隔閡,隔著直播螢幕都能穿透人心。

師佛今日的開示首先揭開了佛法為何降臨在西藏雪域的神秘緣起,原來這一切竟然與娑婆世界教主釋迦牟尼佛、極樂世界教主阿彌陀佛,以及其脅侍觀世音菩薩有著神聖的因緣。。。

師佛敘述了藏王松贊干布的著作中有關西藏的故事:

釋迦牟尼佛還在娑婆世界的時候,阿彌陀佛觀察到雪域的地方(西藏)有光顯現出來,表示那裏的眾生與佛法有緣,但因尚未被度化,於是叫觀世音菩薩去娑婆世界請釋迦牟尼佛住世的壽命稍微長一點,不要那麼快涅槃。

然而釋迦世尊對觀世音菩薩說自己已經三轉法輪,責任已了,既然祢提到了雪域之事,那就藉著這個緣份,西藏的眾生就由祢去度化。阿彌陀佛也告訴觀世音菩薩:「既然釋迦牟尼佛這樣子講了,那祢就去度化雪域的眾生吧!」

觀世音菩薩便住在普陀洛迦山,還收了一個徒弟,世稱猿猴禪師。猿猴禪師依照觀世音菩薩的指示在雪域岩洞裡修行,後來遇到一位石羅剎化身的美女來引誘,便稟告觀世音菩薩。觀世音菩薩告訴他:「你跟那個女羅剎有緣。」

爾後,猿猴禪師跟女羅剎生了一個孩子,不像猿猴,也不像羅剎,倒像是人,力量很大,叫大力猿。大力猿後來跟雪域裡面的母猿們生了400個孩子,不像猿猴,都像是人,便是西藏人的祖先。整個西藏,全部是觀世音菩薩的道場。達賴喇嘛、大寶法王都是觀世音菩薩的化身。

【你問我答互動就是力量】
弟子問:如何是解除冤結的方法?以避冤纏身。

師佛答:解除冤結的方法,有觀音身壇城、煙供、施食、無我法、轉識成智,以及修持懺悔法、唸經、持咒、拜懺、印經書、或唸地藏經迴向給冤親債主,都是可以的。實在沒有辦法,師尊講一個法給你聽,「吽。媽媽。吽。尼。梭哈。」觀想大白傘蓋佛母在虛空之中,穿白衣,千手千眼,持著白傘蓋下降,然後傘蓋蓋住你的身上。怨敵來找也沒有辦法進來,因為傘蓋非常堅固。「吽。媽媽。吽。尼。梭哈。」這是堅甲咒。如果唸大白傘蓋的迴遮咒,會將大白傘蓋的力量迴遮給冤結,那不行啊,冤結得更深了,只可以避一時,不能避永遠,所以還是要想辦法「以德報怨」。

弟子問:如果遇到有人被鬼附身,真佛弟子可以怎麼做?

師佛答:師尊有很多金剛法,也有很多驅鬼法。如果弟子不能夠請金剛神來幫忙驅逐惡鬼,並且超度祂,那就傳真到宗委會的辦公室,由師尊來幫弟子做。

師佛接著提到了以前在台灣宜欣社區幫人問事驅鬼的舊事,那時治好了許多精神病患,造成極大轟動,連台中精神科醫師都推薦那些治療不好的病患去找盧師尊看看!但師尊說,當初將那些無形驅趕出來之後並沒有把祂們立即超度到西方極樂世界,於是祂們有許多都留在了當時房子裡,周圍的鄰居都講一直沒有人敢去住。這是師佛救度眾生的往事,也是一段真真實實、歷歷在目的故事! 

講授【金剛經】
【大乘正宗分第三
佛告須菩提:「諸菩薩摩訶薩應如是降伏其心!所有一切眾生之類:若卵生、若胎生、若濕生、若化生;若有色、若無色;若有想、若無想、若非有想非無想,我皆令入無餘涅槃而滅度之。如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者。何以故?須菩提!若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相,即非菩薩。」】


師尊開示:「眾生相」,就是空間;「壽者相」是時間。有的長壽、有的短壽,有的活的久、有的活的長,這個就叫「壽者相」。

「無壽者相」,就是佛教講的三際一如,過去、現在、未來打成一片,師尊可以知道過去世,可以知道自己的未來世,就是因為成就了無壽者相,沒有時光。「無眾生相」,不受空間的限制,可以飛行十法界,意念到哪裡,即可去哪裡。

師佛提到從前釋迦牟尼佛指示工匠天去製造祂八歲及十二歲的等身相,然而工匠天並不知道世尊當時的身高模樣,於是佛陀請他去找自己兒時的奶娘。經過奶娘的指引,以及彌勒菩薩提供金銀珠寶等材料,最終鑄造成了遠近馳名大、小昭寺裡面所供奉的佛陀等身像。師佛說,自己之所以能夠清楚明瞭等身像的製造過程,正是因為修證了無壽者相、無眾生相的證量。

說法的最後,師佛針對「輕忽罪」做了開示與開解:師尊說法你能來卻故意不來,就是犯「輕忽戒」,但是這一段時間因為有病毒,很多防疫的規定,也不能聚集太多的人,或是有事情不能來聽法,但是同門在家裡都有看網路(師佛主持的同修、法會),在手機上看、在電腦上看,都不算犯戒。 

#蓮生活佛開示
#TrueBuddhaSchool
#蓮花童子
#金剛經


法會開示文,請看真佛報行動網
www.tbsva.org/tbnw/epaper_detail1777.htm

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。