2019年講師甄選暨第六屆助教甄選 第一站美國西雅圖區順利圓滿完成

【宗委會美國西雅圖訊】

感恩根本傳承上師聖尊蓮生活佛的加持,2019年第六屆助教講師甄選活動正式展開!2019年6月17、18日,美國西雅圖區為期2天的助教講師甄選於彩虹雷藏寺如期順利舉行。

此次美加地區共有21位應考生報名甄選。其中有14位甄選助教;7位現任助教甄選講師。

宗委會為甄選出優秀弘法人員在各地區道場服務,幫助宗派弘揚真佛密法,利益有緣眾生,除了七位核心小組處長外,還特別邀請長老級和法務經驗豐富的上師們為應考生培訓授課。授課的上師有:蓮花程祖上師、蓮東上師、蓮滿上師、蓮傳上師、蓮太上師、蓮悅上師、蓮訶上師、蓮彥上師、蓮喜上師。

17日上午9時,中英文同步翻譯的培訓課由會長蓮花程祖上師致歡迎詞後正式開始。各位授課的上師為了幫助應考生掌握教材重點,順利通過筆試、面試、梵唄考試成為合格的講師助教,可謂傾囊相授毫無保留給予應考生們最大的支持!上師們以不同的實例及各種寶貴的經驗分享,非常詳細地向應考生講解了講師助教應具備的學佛正念、守戒律的重要、隨時可以向他人介紹根本傳承上師聖尊蓮生活佛的修持成就的經歷、真佛宗的傳承、真佛密法的殊勝、日後在法務時遇到的實際狀況該如何正確應對、成為講師助教如何主持同修、主持法事及梵唄唱誦的技巧要點。

雖然只有短短的6節教學課程,考生們是一點也不浪費,抓住時機發言提問請教,教學氣氛非常活躍!正是這些濃縮的精華講解,應考生們知道了自己也是根本傳承上師大白蓮花童子曼陀羅的近緣眷屬中的成員。應考生們無一不感受到上師們對他們的殷切期盼。期盼他們成為講師助教後能保持最初的發心,願意承肩起弘法的責任。期盼應考生們非常清楚明白成為講師助教穿上法衣時,不能被名相、誘惑、傲慢吞噬,要更加堅固道心、更精進實修提升、更努力的不斷學習淨化自身,成為一位真正具格合格的精英弘法人員。第一天的培訓課程,上師們百分之二百地為考生們鼓勵打氣加油,更是透露出考試的重點都在今天的課程講解中,考生們回去後可以加把勁,預祝考生們都能順利中榜愉快地結束了。

翌日正式進入考試階段,早上是講師、助教共同的筆試時間。細雨微風中,早上9點,一眾考生準時聚集在筆試現場,工作人員一一核對准考證,由蓮東上師為考生們講解考試的流程、筆試、面試、梵唄的注意事項後,發放不同試題的試卷正式開考。監考官嚴格地監督各位考生,考生們也自覺遵守考試進行中禁止交談的規定。

下午1點30分,分別在2個場地開始進行梵唄考試及面試考試。梵唄的考官由蓮花慧君上師、蓮喜上師、蓮彥上師擔任,在工作人員的指引下,考生們分批進場,考場內鐘鼓木魚、檔子、鉿子各種讚偈佛號響起,主考官們為檢驗考生們對梵唄的精通程度,設定不同組別的考題,讓考生們應考,保證讓各種法器都在考生們手中響起,旁觀考生們有的鎮定自如、有的偷偷擦汗,臉上豐富的表情就可知道他們對梵唄的精通程度。考生在梵唄考試後,馬上就趕往另一場地,等待面試。

面試考官由宗委會核心7人小組及蓮傳上師組成,8位上師對一位面試考生提問後予以評分。對比梵唄考場的熱鬧,面試的考場大門緊閉,完全聽不到看不見面試的情景,顯得格外的肅靜。相信經歷過這次的面試,考生們會更清楚自己需要提升的地方,一定會在未來的修行路上越來越優秀。時間就在緊湊的考試過程中悄悄逝去,直到最後一位考生面試完畢,「2019年講師及第六屆助教甄選」在下午五時許正式結束。

宗委會核心小組的處長們將會綜合考生們的成績及整體表現評分,甄選結果將先上呈給聖尊蓮生活佛後,再向大家公佈。

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫