真佛宗宗委會與馬密總參訪馬來亞大學中文系進行學術交流

真佛宗宗委會與馬密總參訪馬來亞大學中文系進行學術交流

世界真佛宗宗務委員會核心小組全體成員與馬來西亞真佛宗密教總會的代表,於2019年7月4日下午參訪位于馬來西亞首都吉隆坡的馬來亞大學中文系。
馬來亞大學(University of Malaya)乃馬來西亞歷史最悠久的國立大學,而隸屬馬來亞大學文學暨社會科學院的中文系(Department of Chinese Studies),自1965年成立至今,已培養了3900多位主修中文的畢業生、130多位碩士和20多位博士。此次參訪的目的,為向馬來亞大學中文系主任潘碧華博士請益辦學經驗,作爲宗派開辦真佛網絡學院的前置作業,及捐贈系列“蓮生活佛文集”,供該高等學府的學生借閲。

在宗委會會長蓮花程祖金剛上師的帶領下,一行人包括宗委會公關處處長暨馬密總總會長釋蓮太金剛上師、教育處處長釋蓮訶金剛上師、財務處處長釋蓮印金剛上師、督察處處長釋蓮僧金剛上師、法務處處長釋蓮東金剛上師、文宣處處長釋蓮悅金剛上師、馬密總副總會長釋蓮夫金剛上師、馬密總大德佛學院院長蓮花細妹講師、馬密總總秘書蓮花時浥助教、馬密總總財政林聯榮師兄、馬密總中央理事周唯田師兄、CNI公关伍振刚、馬密總文宣組成員於當天下午2時30分抵達該高等學府。一行人在潘碧華博士的帶領下,首先參訪了東亞圖書館。圖書管理員特為眾人介紹了系列由全球各地專家學者與作家所撰著的、有關馬來西亞本土研究的學術著作及系列描繪當地風土民情的文學作品。隨後,眾人到馬來亞大學中文系進行交流。

潘碧華博士首先為眾人介紹了中文系的師資、课程及辦學方針,再進一步讓眾人了解其短期課程的性質與開辦模式等。宗委會會長蓮花程祖金剛上師向該中文系的師生簡介參訪團的成員、此行的目的及概述了真佛宗派的發展現狀后,雙方代表就辦學理念、方式,開辦網絡課程需注意事項、開展學術研究計劃、聯辦文教活動等方方面面進行誠意交流。謹此感謝抽空與會交流的馬來亞大學中文系師生,包括潘碧華博士(副教授兼主任)、鄭庭河博士(副主任)、祝家丰博士(副教授)王秀娟博士(高級講師)、蔡曉玲博士(高級講師)、謝依倫博士(博士後)及陳秉瑋講師(博士研究生)。

伴隨著宗委會會長蓮花程祖金剛上師移交系列《蓮生活佛文集》予該中文系資料室,雙方互贈紀念品后,此機緣難得、且意義非凡的交流活動於當日下午5點左右宣告圓滿結束。

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫