2024年10月20日 除蓋障菩薩護摩法會速報

2024年10月20日 除蓋障菩薩護摩法會速報
文/ TBSN

* 除蓋障菩薩連潛意識裡面的業障也能去除
* 你問我答:無論唱歌與轉經輪,意念都在佛法就是好
* 維摩詰經精華:真正的大菩薩都在娑婆世界歷練與渡化眾生

聖尊開示:
下個星期是瑤池金母的法會,是聖尊最尊敬的一尊,在做千艘法船的時候第一尊也是召請瑤池金母。自家也供奉也很多不一樣的瑤池金母。

除蓋障菩薩本身就是除去障礙的菩薩,所以本身埋藏在最深的障礙也能去除掉。哪怕是藏在意識裡面最深的障礙都能去除掉,因為稱為無惱金剛或離惱金剛。


你問我答 互動環節弟子問:

蓮花德福

請問師尊可以將「根本上師心咒」,「真佛經」,「高王經」用微縮經文放入轉經輪中嗎? 讓啞巴,因故不能念誦佛經的人旋轉經輪,能旋轉不計分者,是人所積功德,與誦經無異?

參考資料:
240 打開寶庫之門 037 大悲咒的深見(修語) 另外:
我要談談「轉經輪」。

觀音菩薩對龍樹授記:
「龍宮中的龍尊王佛,有一座轉經輪。任何眾生要見到、聽到、想到、碰觸到,即能從下三道解脫,如果你獲得,就可利益眾生。」

《寶篋經》曰:
「轉動經輪,具大神力、消業,降伏魔、病、天災、牢獄、刀兵、怨敵。轉一次,等同唸咒,無數億萬遍,功德不可思議,龍天護法護持,罪障全消亡。」

聖尊回答:如此的話轉經輪是有功德的。就如同唱歌一樣,唱的雖然是歌,但是憶念的都是佛法與佛菩薩。


《維摩詰經》

香積佛品第十

「說除難法度八難者,以大乘法度樂小乘者,以諸善根濟無德者,常以四攝成就眾生,是為十。」

什麼是「八難處」?就是有很多災難的地方。比如若自己身處於戰爭的地方,這就是「八難處」之一。學習佛法就是可以除去這些災難。讓自己出生在更好的環境。

好像非常熱的地方也是「八難處」之一,非常的熱,這也是一種災難。北極,一直處於寒冷,根本沒有溫暖也是「八難處」之一。治安不好也是難地。

用大乘法渡化小乘的修行人,善根器的人去渡化沒有道德思想的人。常常以「四攝法」去渡化眾生。「四攝法」分別是:布施,愛語,利行與同事。這是別的淨土沒有的。因為淨土裡面根本沒有善惡對立,這就是不二法門。

因此真正的菩薩在人間,成就佛菩薩的地方在娑婆世界。雖然處於污泥之中也沒有被污染,這就是大菩薩。要成就就必須要有歷練,去渡化眾生而自己不受污染。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。