2024年10月19日 準提佛母本尊法同修速報

2024年10月19日 準提佛母本尊法同修速報
文/ TBSN

* 没有污濁與清淨之分就是不二法門
* 你問我答:無論是什麼學術,最終都是引入佛法教化眾生都是好的
* 維摩詰經精華:真正懂得佛法才是最大的富豪

聖尊開示:

「準提佛母」的金剛號是「清淨金剛」。在「維摩詰經」裡面有提到,娑婆世界就是五濁惡世,並且淨土是清淨的。但是在淨土裡面沒有提到清淨。為什麼沒有提到清淨?因為本來就是如此,根本沒有所謂的污濁與清淨之分,所以也不會去提到是否清淨,因為本來就是如此。了解這個道理就是「不二法門」,不污濁也不清淨。

就如同「香積佛國」,也沒有戒律可守,因為根本就不會犯。這就是法爾本然,這就是「不二法門」。沒有污染,哪來的清淨。

在娑婆世界會強調清淨,是因為在娑婆世界渡眾生,所以才要提清淨。若沒有污濁與清淨之分,也根本沒有必要去提。


你問我答 互動環節弟子問:

馬來西亞 蓮花昌白
尊敬的師尊,阿彌陀佛。
請問師尊問題:

1)如果有人把花錢報名向其他人學來的【心理學課程】來編製成自己一套的 「真佛密法」(佛法)來向大家開示分享,這符合真佛傳承嗎?

2)依據聽來的開示分享說自己先做了善功德,再做護摩能保證願望在三個月內實現,這是真實語嗎?

3)請問護摩供品會不會因為有無形眾來搶而一定要用布來遮蓋,準備供品事先也要結界?

聖尊回答第一個問題:若一個行者懂得真佛密法,無論是心理學,健康學,哲學,佛學,醫學,只能最後都能轉化成為佛法教導眾生都是好的。

第二個問題,聖尊回答行者本身不做善功德想,只是去做就對了,不去想什麼功德。做了護摩是希望願望能實現,不是保證。盡力而為,守自己的本分。

第三個問題,用布來蓋著食物的話無形本身也還是可以拿得到,所以每次在做護摩的時候都要懂得做結界。結界就是代表清淨,結界了就不受干擾。


《維摩詰經》

香積佛品第十

「譬如像馬,儱悷不調,加諸楚毒,乃至徹骨,然後調伏。如是剛彊難化眾生,故以一切苦切之言,乃可入律。」
 
彼諸菩薩,聞說是已,皆曰:「未曾有也!如世尊釋迦牟尼佛,隱其無量自在之力,乃以貧所樂法,度脫眾生;斯諸菩薩亦能勞謙,以無量大悲,生是佛土。」維摩詰言:「此土菩薩於諸眾生大悲堅固,誠如所言。然其一世饒益眾生,多於彼國百千劫行。所以者何?此娑婆世界,有十事善法,諸餘淨土之所無有。何等為十?以布施攝貧窮,以淨戒攝毀禁,以忍辱攝瞋恚,以精進攝懈怠,以禪定攝亂意,以智慧攝愚癡。」

聖尊解釋經意:「釋迦牟尼佛」在「娑婆世界」渡眾生是用苦來教化眾生。「維摩詰」說「娑婆世界」的人剛強難化,就如同大像與馬,若不用鞭子去打它們,他們是不會馴服的,要讓他們知道痛,他們才會去行動。「釋迦牟尼佛」會解釋「三惡道」的樣子,「貪嗔癡」不同的因緣會到不同的「三惡道」,如此一來才能調伏眾生,如此他們才會守規矩。

所有的菩薩都聽到「維摩詰」說的話,表示從來都沒有聽過。並且稱讚「釋迦牟尼佛」真的很偉大,把自己本身自在任運功德的力量,應用這些佛法去渡化這些剛強的眾生,「娑婆世界」也還有很多的菩薩都是如此,真的是不簡單,這是非常慈悲的事情。

「維摩詰」說九百萬的菩薩在香積佛國,當然不知道「娑婆世界」的佛菩薩這一輩子都是幫助這些眾生。這些佛菩薩所做的事情非常的辛苦,非常的低下,比其他淨土都辛苦多了。但是這個「娑婆世界」有十種非常好的事情,是別的淨土沒有的。這十種善法分別是以「布施」的方法去渡化貧窮的眾生,法施財施無畏施,這些都是「布施」。以「戒律」來限制自己的行為,就不會去犯戒去造惡業。用「忍辱」來對治自己的脾氣,人家說什麼都無所謂,不用理會。用「精進」來代替懈怠懶散。以「禪定」來對治自己的雜念與心煩意亂。用「智慧」來對治自己的愚癡,學習佛法來去掉自己的我執。

聖尊說自己也早就看開了,其實到最後什麼也不是自己的。愚癡的人就是會執著這些不放,所以我執就是從這裡生出來的。能夠到佛國淨土,真正懂得佛法才是最大的富豪,才是最大的福報。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。