2020年3月22日 彩虹雷藏寺騎龍白財神護摩法會

【#TBS西雅圖訊】

2020年3月22日下午,美國真佛宗西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛主壇騎龍白財神護摩法會。騎龍白財神法已於1997年2月,首傳於美國西雅圖春季大法會,其修持方法可參見「盧勝彥文集」第123集《流星與紅楓》中的「蓮生活佛盧勝彥講騎龍白財神法」。由於白財神是賜令免于貧苦之財神,但其實又是由觀音之悲心所化現的種種不同形相之一,體性就是觀音大士,慈悲的法王又於2018年4月21日,首傳騎龍白財神法之法中法:「中大樂透法」、「中威力彩法」。修持白財神法有三項殊勝功德:善心與慈悲心自然生起、於今生衣食豐足、於未來生不墮三惡道,往生極樂凈土。

法王在開示中,再度教導大家修持白財神法的要訣和佈壇方式。白財神本身住的宮殿是水晶宮,「假如供上白色三角形的水晶,祂一看就歡喜,就等於回到祂自己的家一樣」,所以,白財神的壇城需要擺放七個水晶,每一個水晶當中要放七碗的沐浴水,沐浴水對白財神很重要,因為,騎龍白財神的嗜好就是就是沐浴,「這是最主要的壇城,你要沾沐浴水,再將沐浴水彈出去,沾一下表示說是你得到的,你得到這些財寶,是騎龍白財神賜給你的,然後觀想整個虛空中的money,全部降下來在你家裡,滿滿的。」

法王透露,白財神跟四大天王是有關的,為防範這一次新冠狀病毒,只要在家裡的壇城有沐浴水,祈請白財神幫忙,而四大天王當然壓過瘟神,「你只要用沐浴水彈指彈在你家裡,瘟疫就不會進到你家,這也是驅逐瘟疫的方法。」再者,如果感冒發燒,修完法,將沐浴水點一下含在自己口裡面,向騎龍白財神祈禱,燒也會退,感冒也會好。

法王告訴大家,了鳴和尚還教授過祂幾個很特別的法,除了「中大樂透法」、「中威力彩法」,另外,可以沐浴水挖法寶,法王教導,只要找綠色的竹子(代表綠色的龍),上面綁一個白色的布,白色的布要沾沐浴水,你可以去找法寶,「你將綠色的竹杖跟白色沾了白財神沐浴水的布,拿著到有藏法寶的地方(如蓮華生大士和依喜措嘉,祂們在不丹和尼泊爾藏了很多寶藏),竹竿就會震動,白色的布就會迎風飄揚,告訴你地下有寶,這是一個挖寶的方法」。

法王繼續講授「道果」,文中提到事部法的修持,以如意螺、灌頂瓶修法、五色線壇城結界,法王解釋,此時可修本尊的瑜珈,跟本尊相應,再觀想灌頂瓶化成阿字,化為月輪,月輪上有一「仲」字,變成一個寶瓶,瓶內有五藥化為月輪,五寶化為日輪、五榖化為日月輪間之「吽」字,「吽」字化為金剛杵, 再以「吽」字為飾,然後同化成不動如來(阿閦如來),佛父持鈴杵,佛母持嘎巴拉跟鉞刀,同時,觀想上方法螺內生起自己所成的任何本尊,二者同時勾入不動佛裡面,身語意加持、灌頂本尊之頂嚴者為不動如來,接著,對二尊供讚和獻供養,再持誦本尊咒,觀想咒輪放出來的光在五色線上轉,祈請金剛杵臍之本尊(金剛亥母),由其毛孔中流下五智自性之甘露水,充滿供水盛器,再流入瓶內,經瓶內之不動佛頭頂向下流,其毛孔中亦流下瑩白綿延五智甘露,持咒一百零八遍,最後充滿瓶內。修持此法,可以灌頂瓶的水斷除大魔、中魔跟小魔。另外,護摩灰亦可斷絕地方疫疾。

「今天謝謝網路上的同門,增加我們的光彩,雖然我沒有看到你,但是你總是看到我,增加我們這裡的光彩」,法王詼諧地說,「師尊的對面椅子比人還多,空椅子比人還多,這是從來沒有過,我活了76歲從來沒有見過的現象,這一生算是非常精彩了」。

法會開示全文,請看
www.tbsva.org/tbnw/epaper_detail947.htm

讓我們發大菩提心共同持誦「救瘟疫度母心咒」,回向「新冠肺炎疫情速速止息,停止擴散蔓延; 所有一切罹病的患者 ,得到最好的治療,速速康復。 」