2014年9月20日蓮生活佛 盧勝彥主持「地藏王菩薩本尊法」暨開示「大圓滿法」--「真心、真實」的密教供養

2014年9月20日蓮生活佛 盧勝彥主持「地藏王菩薩本尊法」暨開示「大圓滿法」--「真心、真實」的密教供養
【釋蓮店上師 報導】

2014年9月20日(星期六)晚上八時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈西雅圖雷藏寺〉主持「地藏王菩薩本尊法」暨講授「大圓滿法」。
蓮生活佛在迴向時,祈請地藏王菩薩接引眾等祖先超拔往生,消除眾生的業障、病業,增加眾生的智慧及福德,祈請地藏王菩薩加持消除一切的鬼神病,讓一切的惡化為善,讓一切的苦化為樂…。

接著,蓮生活佛開示地藏王菩薩與自己的緣份非常非常深。蓮生活佛第一尊請奉的是黃顏色的「觀世音菩薩」,第二尊就是「地藏王菩薩」。當時,蓮生活佛被地藏王菩薩的大願力所感動,於是請雕工師父雕了一尊「地藏王菩薩」,第三尊就是「瑤池金母」、「阿彌陀佛」…;就這樣蓮生活佛的本尊一一出現,而這些本尊的金身隨著蓮生活佛一家人移居美國,目前仍供奉在「真佛密苑」的壇城上。

蓮生活佛的三本尊--仙王「瑤池金母」、地王「地藏王菩薩」、佛王「阿彌陀佛」。
在中國的四大名山,九華山就是「地藏王菩薩」的道場,當時是由新羅的「金喬覺」所建立的。
蓮生活佛發了三個願,其中一個大願就是--願與地藏王菩薩在「翠微淨土」一起度化幽冥眾生。

接著,蓮生法王繼續開示《密教大圓滿》一書:「金剛手菩薩出現在三十三天處的「尊勝宮」,這時天帝及「慶喜藏」以種種珍寶所製成的傘蓋及甲鎧與天供品,來供養金剛手菩薩。金剛手菩薩乃依「王權金瓶圓滿灌頂」,傳授「慶喜藏」十種口訣變化,及七依他法、五大口訣、多種續部囗訣、剎那演說大圓滿,一一傳授給天神之子「慶喜藏」。
  
蓮生活佛談到以上是講述「金剛手菩薩」在天上傳授「慶喜藏」的情況,以及「真心供養」的正念。
平時我們在作「供養」時,應以實際的東西來作供養,或是以身上珍貴的東西作供養;如果有的同門家裡比較貧窮的,那也要把家裡最珍貴的拿出來供養,這才是「真心」的供養。

朋友和朋友之間能夠「真心」以待,才叫作真正「交心」的朋友。就像蓮生活佛與「佛菩薩」之間,就是「一切以佛菩薩」為主,這樣才叫作是「交心」。

蓮生活佛舉例「真心的供養」,近日,馬來西亞的弟子供養師尊一個黃金打造的「龍王寶瓶」,當時弟子將這黃金寶瓶供養給師尊,師尊打開看到裡面是以「中藥」磨成粉裝臟…。蓮生活佛教導除了這些「中藥粉」之外,也要用最珍貴的珍寶裝臟,這樣才能得到龍王的歡心;例如,白銀、黃金、鑽石…等。

但,珍寶雖然很好,但我們也要明白人生是很短暫,世間所有珍寶,都只能「借你呆看幾十年」;山珍海味也只是一雙筷子,長命百歲只是一副棺材…。我們要明白任何東西都帶不走,人生到了最後,還是兩手空空。

接著,蓮生活佛再談到:在世上的交友,用我們的身心供養就是「第一大」。而最好的壇城是什麼呢?
就是「用心」打造的壇城,就是身體的壇城,這是第一重要。
在藏密有沙曼陀羅、立體壇城,這是用心作壇城,代表最珍貴。身體的壇城,是用行者的真心,用行者的身口意供養佛菩薩,作為佛菩薩的壇城,也就是最珍貴的壇城。

這一段文字中,所講的就是,因為「慶喜藏」以種種珍寶所製成的傘蓋及甲鎧與天供品,來供養金剛手菩薩。金剛手菩薩就以「王權金瓶圓滿灌頂」,來傳授給「慶喜藏」。珍貴的東西對「真心」,這就是密教的供養。

《密教大圓滿》一書中提到:
於是「大圓滿法」在三十三天處宏揚。
有偈記此事:
無二妙智祕密義,
無作無為本成佛;
名為大中觀之道,
當為來集會眾說。


蓮生活佛解說「無二妙智祕密義」:「大圓滿法」就是「無二」,就是「唯一」的,是屬於「祕密義」。
每當我們在接受「灌頂」的時候,一定要「真實」對「真實」。所以要以「真心」接受師父的灌頂,這樣才能得到歡喜,才能得到師父的傳承加持。

在這人世間,我們知道人心的變化的,變來變去,但若能得到「如來的智慧」,就能夠得到很微妙的祕密義。這是學佛到終極,最高無上的人才會知道「如來的祕密義」。
學佛有四個階段,先是「 做善事」,到最後明白了「如來的祕密義」。得到了祕密義,就不會有「戰爭」,不會有國與國的戰爭,不會有公司與公司的戰爭,不會有家人與家人之間的戰爭,一切就天下太平。

「無作無為本成佛」這句話的意思是,無事無心無為是「道人」,有作有為是「造作」。「抽刀斷水水更流」,想斷,斷不了;「開悟了」才能「天下太平」。一開始是「有修有為」,到了最後悟到了,就能「無修無為」。

蓮生活佛以寶貴的如來智慧語,開啟眾生佛性之智,大眾以熱烈掌聲感謝師尊的法語。會後,蓮生活佛 與大眾同唱佛號,並慈悲賜授「皈依灌頂」,及加持「大悲咒水」、佛像文物加持「開光」,蓮生活佛為四眾弟子一一摩頂加持,同修圓滿吉祥。

⓪敬請持續鎖定「真佛宗全球資訊網」,為您掌握蓮生活佛盧勝彥法王最新新聞,讓您隨時「與佛同在」!
「真佛宗全球資訊網TBSN」www.tbsn.org
「真佛宗facebook官方專頁www.facebook.com/syltbsn

⓪「真佛宗官方專頁」TBSN facebook的粉絲團(護法金剛)們,歡迎大家多多邀請朋友加入粉絲團,更歡迎您的加入按【讚】及【分享】,讓我們一起將蓮生活佛盧勝彥法王廣傳全世界~

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。