2021年10月23日西雅圖雷藏寺蓮華生大士本尊法同修

2021年10月23日西雅圖雷藏寺蓮華生大士本尊法同修
#TBS西雅圖雷藏寺報導

2021年10月23日星期六,是西雅圖雷藏寺同修的日子。近期西雅圖雷藏寺對疫情的管制較放寬了,因此來了多位遠道朝聖的同門,氣氛開始熱絡起來!

到了八時整,磬聲響起,大家在肅穆莊嚴的蓮花童子咒音中,迎請聖尊蓮生活佛盧勝彥陞法座主持殊勝的蓮華生大士本尊法同修暨講解金剛經。在同修迴向時,師佛敬禮蓮華生大士,祈請祂加持有緣無緣中陰都往生清淨佛國、息災賜福大眾、消除瘟疫。

在説法之前,師佛照例先說笑話。此次提到一則魚與烏龜的故事。師佛提示,在生活中做好自己很重要,喜歡你的人,你怎麼做都是對的,不喜歡你的,你做得越好,還是不喜歡你,要領悟這道理。

接下來師佛詳細解答弟子們的問題。

弟子問:為何只有到十六地的佛?沒有十七、十八、十九地,是剛好而已嗎?

師佛答:十六地佛是阿達爾瑪佛,就是本初佛。如《金剛經》所講,十六地的阿達爾瑪佛,不會講祂是十六地。師尊以前在書上寫過,在原始佛「阿達爾瑪佛」之上,有第十七地的佛,統稱「無名佛」,一概無名、無相、無作、無為、無無,正是「不是佛,不是心,不是物。」《佛説佛名經》中,很多佛名是相同的,燃燈佛就有千萬億位,釋迦牟尼佛也有千萬億位,只要有佛名的,全在十六地之下。

弟子問:自己是開殯儀館和賣棺木的。如果一位修行人修得很好,往生後沒有火葬,而是土葬,請問他還有舍利子嗎?

師佛答:有!你不能講他沒有舍利子,火葬燒出來有舍利子,土葬到了六年後,屍體化完了剩下骨,裡面也可以拿到舍利子。

弟子問:人死後,有的骨灰全部丟去海,有的放在地藏殿,對他們子孫哪一個比較好?

師佛答:這不能一概而論,這談到祖德的問題。不管土葬、火葬、植物葬、海葬等等的葬法,都有地靈的,最重要的是看你自己德行。人的道德、品行丶行為,會影響到後代子孫,所以祖父丶曾祖父有功德,就會有餘蔭影響到他們子孫。如果做壞事,也會影響到下一代。祖先的功德很重要。

弟子問:如果亡者家屬已請了風水師父,也找到好的風水,是先火化再把骨灰土葬好,還是直接土葬更好?那一種方式對後代子孫更有利?

師佛答:地靈方面來講,先火化再土葬,或直接土葬,二者一樣。最影響子孫的就是祖先的德行,所以「諸惡莫作,眾善奉行」,對子孫最有影響,其他的,風水地理次之。在佛教裏,釋迦牟尼佛認為風水丶地理丶占星、卜卦都是外道。

接下來師佛精闢的詮釋《金剛經》,經文如下:

【「須菩提,於意云何?阿那含能作是念,我得阿那含果不?」須菩提言:「不也,世尊。何以故?阿那含名為不來,而實無不來,是故名阿那含。」】

「阿那含名為不來,而實無不來,是故名阿那含。」這是同樣的道理,你得到阿那含果,你不會説「我已經得到阿那含果」,像上星期舉的例子,魚在水中,不會念念不忘水,因為牠已經習慣了,牠在水中才能活。我們人活在這地球上,不會天天想空氣,因我們已經得到空氣。已經得到阿那含了,你就是阿那含,就不會天天想到「我是阿那含」。「名為不來,而實無不來,是故名阿那含。」什麼叫不來?阿那含已經離開種種欲界的慾望,不來裟婆世界,這是三果阿羅漢。

欲界六天全部都是慾望,所以阿那含不住在欲界,住「五淨居天」,就是無煩天、無熱天、善見天、善現天、色究竟天,是聖賢住的,沒有慾望的叫做聖賢,三果阿羅漢就是聖賢,不會再來欲界了。

為什麼是「無煩天」?離開慾望就沒有煩惱了。你不想得到什麼,你還會煩惱什麼?你根本不想什麼,沒有煩惱。「無熱天」,沒有熱惱。「善見天」,看到的是所有最好的景色,全部都是完美的。「善現天」,祂能夠出現在任何一個地方,需要祂去幫助的就會出現。「阿那含名爲不來」,就是不入欲界濁流;「實無不來」,就是祂還會來欲界度衆生。

三果阿羅漢是不來,但實在祂們還是來了,在西雅圖雷藏寺的天公爐上、彩虹雷藏寺的法輪上,都出現三果阿羅漢,這就是「實無不來」,祂可以不來,但有時還會來。因為有善現天,祂看到善的,祂就會出現。我們學佛的人,一定要脫離慾望,將來就成了聖賢。

今晚的同修開示,在師佛講了幾則引申佛法的笑話後畫下完美的句點。最後師佛慈悲為新皈依的弟子做皈依灌頂,並加持大悲咒水、開光佛像、為與會大眾及網路上的同門善信賜福加持!

#蓮生活佛開示
#TrueBuddhaSchool
#蓮華生大士
下個星期的同修本尊為 #蓮花童子
#金剛經


法會開示文,請看真佛報行動網
www.tbsva.org/tbnw/epaper_detail1905.htm

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫