2023年8月19日西雅圖雷藏寺黃財神本尊法同修報導

2023年8月19日西雅圖雷藏寺黃財神本尊法同修報導
【西雅圖雷藏寺訊】

多聞天王黃財神,增益之主護群生,
我等虔誠來禮供,願得財富濟有情。

聖尊蓮生活佛盧勝彥於2023年8月19日晚上8 時帶領四眾弟子同修黃財神本尊法。圓滿肅穆的同修結束後,聖尊談到四天王分別住在須彌山的半山,住處有的是黃金的宮殿,也有的是水晶的宮殿,都是七寶所成,其中住水晶宮殿的就是多聞天王黃財神,祂也是資糧主。騎龍白財神是住在北方多聞天的水晶宮殿,因為祂是多聞天王的兒子。

供養黃財神跟白財神,都要用水晶。對於天神的供養,是以祂們喜歡什麼,我們就供養什麼,而對於佛菩薩的供養,是自己喜歡什麼就供什麼,等於自己用心去供養,祂感受到你的用心,這就是供養。按照維摩詰所講,佛法的供養是最好的供養。而佛菩薩會接納的是以心供為上,把身心全部都供養,心中最喜歡的,全心全意的供養。心供跟法供雖然不同,但意義是一樣的。

接下來是進入聖尊與弟子們互動的「你問我答」環節。

弟子問:請教在具備什麼條件下,會得到空行母的授記?上師、佛、菩薩、空行勇父、空行勇母的授記有沒有條件上或授記後果位上的差別?得了任何以上聖賢的授記,是不是意味著只要努力修持便能今世即身成佛?

聖尊答:你條件都具足了,當然空行母就會給你授記。空行母的授記,將來可以成就空行母;上師的授記,將來有可能成為無上之師;佛的授記,將來可以成佛;菩薩的授記,將來可以成菩薩;空行勇父的授記,將來可以成為空行勇父;空行母的授記,將來會成為空行母,因為祂只是空行母,祂不可能給你授佛的記。授記是對等的。

自己發的願跟那個佛是一樣的,那些願望全部完成,就比較容易相應。密教是講即身成佛,努力修行,密教修行的條件完全具足,可以即身成佛,也就是虹光化身。必須要達成佛、菩薩、上師所發出來的願,才有可能得到授記。

聖尊接著繼續闡釋《維摩詰所說經》〈菩薩品第四〉。
【於是佛告彌勒菩薩。汝行詣維摩詰問疾。彌勒白佛言。世尊。我不堪任詣彼問疾。所以者何。憶念我昔為兜率天王及其眷屬。說不退轉地之行。】

上個禮拜我曾說過自己有一個疑惑,人的肉體都是有病的,為什麼維摩詰說釋迦牟尼佛沒有病?維摩詰告訴我,娑婆世界是幻,釋迦牟尼佛的身體是幻身,所以病是假名,而真實的法身是沒有病的。實際上,釋迦牟尼佛不會有病,只是祂以幻身示現疾病,那病不是真的病,所以說釋迦牟尼佛沒有病。眾生有病,也都是一時之幻,也是假名,那是一種業,當這個業沒有了,病也就沒有了,所以是有因果報應的。

「於是佛告彌勒菩薩。汝行詣維摩詰問疾。」
釋迦牟尼佛就跟彌勒菩薩講,阿逸多,你現在去問候維摩詰。

「彌勒白佛言。世尊。我不堪任詣彼問疾。」
彌勒菩薩回答釋加牟尼佛,自己也不能夠勝任。

「所以者何,憶念我昔為兜率天王及其眷屬。說不退轉地之行。」
以前兜率天王跟祂的眷屬來請教彌勒菩薩,如何修行才不會退轉?當然,彌勒菩薩要跟祂們講什麼叫做不退轉。

我們修行會不會退轉?當然會。為什麼?因為退轉很容易的。例如我們去修行,拜了師父想要學佛,家裡也擺好了壇城,修行不久,突然間我戀愛失敗了,便想怎麼可以戀愛失敗?佛菩薩不保佑我,拜這些佛菩薩沒有用,就把壇城收起來,全部用布袋裝起來丟到儲藏室,不拜了,不點香,不供養,也不修法了。這是因為戀愛失敗,就退了道心,信仰要有十信,才能不退轉。

第二個是「解」,因為疑惑而退轉。任何時候都能夠「信、解」,你就不會退轉。

第三個是必須相應,就是「證」,已有了證地,就不會退轉。

第四個是必須要學到「無念」,才能夠不退轉。

這「四不退轉」,是「信」不退轉、「解」不退轉、「證」不退轉、「念」不退轉。「信」,已經十信了;「解」,任何事情都沒有疑惑了;「證」,有了相應、有了證明;「念」,到了菩薩第八地無生法忍的果地,才不會退轉。

精彩絕倫的法語開示完後,聖尊為求皈依的善信賜授灌頂,並加持大悲咒水、開光佛像,臨行前以拂塵為大眾摩頂加持。感謝聖尊今晚再次賜給每一位弟子彌足珍貴的法語甘露,讓眾生能沐浴在佛法的光明海之中。

一心頂禮大恩根本傳承上師。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。