2014年10月25日蓮生活佛盧勝彥主持「藥師佛本尊法」,講授「大圓滿法」──身、口、意清淨才能得到相應。

2014年10月25日蓮生活佛盧勝彥主持「藥師佛本尊法」,講授「大圓滿法」──身、口、意清淨才能得到相應。

【釋蓮店上師 報導】

2014年10月25日(星期六)蓮生活佛 盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「藥師佛本尊法」,並講授「大圓滿法」。

同修後,蓮生活佛首先談到:我們密教的唸誦法就是在做清淨的功夫,清淨自己就容易跟佛非常接近,與佛融化合而為一,達到身、口、意清淨,達到相應。

身、口、意本來是有業障的,要把業障清淨就是要用密教的唸誦相應法,手印就是象徵清淨你的身體,持咒則是清淨口的業障,觀想就是意念的清淨,達到清淨就能夠看到本尊,然後自己也變成本尊,光與光互相融入,就是相應,這本來是一時的清淨,到後來要變成時時的清淨,能夠永遠保持相應的話就保證能到本尊的淨土。

入三昧地就是和本尊相應,假如你目前有病,能在三昧地看到藥師佛的話,那你的病就一定會好。

接著,蓮生活佛繼續為大眾講解《密教大圓滿法》的一段內文:

烏金第二佛,蓮華生大士說:「將大圓滿法,不可思議的法教,寫於經書的金箋之上,祕收入於地水火風空之中,為了將大圓滿法傳到後世,發願付囑,以印印之。在未來世中,將有位蓮花童子乘願再來的得成就者,會開啟如此地水火風空五輪的寶藏之門,去度化更多數有業障的『補特伽羅』,這個傳承,就是『補特伽羅』的口耳傳承。」

據我所知,得到「補特伽羅口耳傳承」的上師,已有多位,在這些上師當中,「紅冠聖冕金剛上師蓮生密行尊者」,是得大智慧的次第修行者,原是蓮花童子的真正化身,蓮華生大士現身加持灌頂傳授「大圓滿法」,使「如來心印傳承」、「持明傳承」、「口耳傳承」皆得圓滿受持。

蓮生活佛開示:「補特伽羅」就是有情眾生的意思,「口耳傳承」就是師父講,弟子聽,然後弟子依止師父的教導而修持。
蓮華生大士特別把口訣秘藏在地水火風空之中,是等待得成就者得到蓮華生大士的靈感後將金箋取出之後來度化後世眾生。
這些伏藏寶藏的地點都是有如神話的,就像魚的腹中出現金箋、在密封的山頂岩洞中也會有金箋,我的腦海有源源不絕的口訣心要,這都是不可思議的,有很多人相信,也有人不信,但不管如何,這確實都是真實不虛的。

轉世是有特徵的,蓮生活佛又接著說道:鄉下有個殺豬的屠夫,左腳有點跛,有一天他突然死了,不久,他鄰居的母豬就生了一個小豬,而這個小豬有點特別,小豬後面的左腳也是跛的,而每次鄰居把小豬放出來,小豬就是喜歡跑到以前殺豬屠夫的家,有一次屠夫的妻子去市場買菜,小豬就一直跟著,妻子也感到奇怪這小豬也是跛的,便問小豬是不是他先生,沒想到小豬竟然猛點頭,最後妻子就把小豬買回去……。

還有一個將軍的女兒,長的非常漂亮,婀娜多姿,可是她每次出門總是穿著長長的袖子,有一次將軍帶她女兒來問我,這袖子捲起給我看,沒想到她的手竟然是豬蹄,還長著毛,這人怎麼會長豬蹄呢?所以轉世這種事你是要信還是不信呢?

我(蓮生活佛)就是經過轉世的,蓮華生大士把伏藏放在我的腦海中,所以很早密教還不盛行的時候,我就已經將「大圓滿法」寫了出來,而蓮華生大士就是蓮花化生的童子,我的法號也是「蓮生」,也是蓮花化生的童子,這都是得成就的再來者。

蓮生活佛繼續說道:「口耳傳承」、「持明傳承」、「如來心印傳承」這三個傳承我是都有的。

「口耳傳承」就是了鳴和尚教我的大圓滿法口訣,給我的灌頂。
「持明傳承」就是光跟光相照,這報身佛出現給你加持,就像蓮華生大士全身毛細孔放光照射我全身,這就是「持明傳承」。
「如來心印傳承」就是你見到佛後,佛給你印心的這種傳承,你進入如來的心,如來進入你的心,這是要非常清淨及寂靜才有辦法得到的,如果你的念頭有一點垃圾那是不可能清淨的,而我進入蓮華生大士的口中,再從密輪出來,確實見到蓮華生大士的心印印在我的心上,我進入蓮華生大士的心得到的傳承就是「如來心印傳承」。

我每次給大家摩頂是一定相應了,沒有相應絕不摩頂,相應最重要的是在你的意念、言行都要很清淨。有了夢示就表示你有了印,在夢中看到也可以,在禪定中看到也可以,最好的是能真實用肉眼就能看到,這相應的現象就是這樣。

蓮生活佛談到感應也感嘆說道:我這幾天在雷藏寺運動,佛菩薩就跟我講,雷藏寺有些事情,我就問侍者蓮贈法師,他說:「沒有啊!」,我就問了蓮潔上師,她就嚇到說:「師尊怎麼會知道。」

所以有些事情我是知道的,但我不講,因為講了就破局,講了就很難看,彼此之間相安無事的好,就算明知我也不管,這是對於有情眾生要慈悲的關係,就像毀謗我的人我也是知道他們的隱私的,但我不講,我的方法就是一切隨順眾生,保持圓滿,保持快樂,保持幸福。只是偶爾稍微給你點一下,應該知道就知道了,不知道的就繼續墮落,有些事情是不能夠勉強的,有時候不能講的太白,我是知道,只是點他一下,能幫就幫。

有一個弟子得了Cancer來找師尊,師尊算一算知道非我所能,我就說給弟子夢示,結果真有夢示,這法身的盧師尊給他拿掉了一些腫瘤,但還剩一些,就要他自己處理,這個能幫多少就幫多少,都是有這種現象,所以佛菩薩救渡眾生有很多巧妙的方式。

有時師父講的話你們不一定聽,一定要掉到陷阱裡爬了半天爬不起來,佛法也是有很多警語在裡面,好像說要做一個好人,不要做一個壞人,不要太自私、太貪,也不要發怒,不要無知,但有時候這樣還是沒用,話講白了也沒用,所以還是依照如來的話,一切按照戒律吧!

蓮生法王寶貴的法語開示得到全場最熱烈的掌聲,大眾感恩 蓮生聖尊圓滿寶貴的教導。

會後,蓮生活佛與大眾同唱佛號,並慈悲賜授「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及佛像文物加持「開光」, 同修在蓮生活佛一一為眾弟子們摩頂加持中,圓滿吉祥。

◎敬請持續鎖定「真佛宗全球資訊網」,為您掌握蓮生活佛盧勝彥法王最新新聞,讓您隨時「與佛同在」!
「真佛宗全球資訊網TBSN」www.tbsn.org
「真佛宗facebook官方專頁www.facebook.com/syltbsn

◎「真佛宗官方專頁」TBSN facebook的粉絲團(護法金剛)們,歡迎大家多多邀請朋友加入粉絲團,更歡迎您的加入按【讚】及【分享】,讓我們一起將蓮生活佛盧勝彥法王廣傳全世界~

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。