我們今天講自我跟自信。

  一般我們看到「自我」兩個字,跟「自信」兩個字,跟很容易把它做一個等號,也就是「自我」就是「自信」。


我們再講五種菩提心。

  所謂發願菩提心、行願菩提心,還有勝義菩提心。另外,再講三摩地菩提心。


我們講五種菩提心。

  第一個菩提心,是願菩提心,也就是發願。第二個菩提心,是行菩提心。發願以後,你就要實施,就是要去實踐、實修。第三個菩提心,就叫做勝義菩提心,這個是比較難解釋。


我們講五種菩提心。

  上回我們提到願菩提心,所有佛菩薩,都是發大願的,都是有願菩提心的。


我們今天講五種菩提心。

  在密教裡面,菩提心把它微細的分的話,分成五種-願菩提心、行菩提心、勝義菩提心、三摩地菩提心、明點菩提心,這是五種菩提心。


「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫