我們談專一瑜伽。

「大手印」裡面第一個瑜伽,是專一瑜伽。很多的弟子來問我,他要如何修行。我經常給他們寫上兩個字,就是「專一」。你一定要專,「大手印」的第一瑜伽,也是專一瑜伽。


密教裡面談到明體,也就是宇宙意識的光明輪。在我們自己行者的內在講起來,又稱為法性智。


我們再跟大家談「大手印」的特性。

  我們講過「大手印」的特性有三,就是平等性、無功用性,另外,還有自然性。我們再講無功用性,這個是很深的,這個讓你意會,很難去想的到,什麼是無功用呢?難道「大手印」修證、成就了以後,什麼功用都沒有,那我們修「大手印」做什麼?


我們今天跟大家談「大手印」的特性。

  「大手印」是屬於藏密白教最高的大法,藏密有四個大法,也就是紅教的「大圓滿」,白教的「大手印」,花教的「大圓勝慧」,黃教的「大威德」。這四個大法,各有特色,我本人就是修「大手印」的這個法。


我們今天再談吐氣成佛法。

  吐氣成佛,說來很簡單,其實要靠自己平時修練的禪宗功深,心氣相隨,才有辦法達到這種境界。


2024真佛宗為世界祈福 高王經千遍迴向師尊